Снос Авто рынка Успех в Одессу и строительство нового микро района.

В одесской мэрии не собираются предоставлять в собственность авторынка «Успех» территорию троллейбусного депо, где сейчас находятся торговые места предпринимателей. Об этом сегодня, 14 марта, мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил в ходе аппаратного совещания. 

По словам Г. Труханова, городская власть продолжает переговоры с так называемыми «владельцами рынка» по поводу переноса торговых мест тех участков, где проходят силовые кабеля «Одессаоблэнерго».

 

«Если рынок построен на городских сетях, то это не значит, что там нужно ставить торговые ряды. Наклепали места и теперь хотят получить землю, чтобы дома жилые строить. И надо же было, чтобы другой деятель решил отказаться от коммунальной земли, директор коммунального предприятия отказался от 1,5 га земли троллейбусного депо. Там уже 10 лет назад поставили забор и теперь хотят узаконить», - заметил мэр.

Он также пообещал, что землю город не передаст в собственность, а предпринимателей поспешил успокоить, что будут вестись переговоры по поводу предоставления им рабочих мест.

Напомним, ранее предприниматели вышли на пресс-конференцию, где заявили, что возмущены отказом городских властей утвердить проект землеотвода для рынка «Успех», а также тем, что мэрия  в судебном порядке пытается отменить «права аренды на торговые и административные помещения рынка, которые сдаются в аренду предпринимателям».

«Скорее  всего, причина борьбы за землю рынка кроется в ее коммерческой стоимости. Как у нас водится, одна из олигархических групп, приближенная к власти, желает завладеть территорией нашего рынка. Именно поэтому нам не продлевают договор аренды земельного участка», - заявил на пресс-конференции предприниматель авторынка «Успех»  Михаил Кузаконь.

Также на своей странице в Фейсбук депутат горсовета Пётр Ионов сообщид, что на месте авторынка «Успех» появится высотка в 25 этажей.

2017-10-08



← Все новости