Коммерческая недвижимость в Москве: как выгодно снять офис в бизнес-центре

24.07.2020

Продам бизнес центр, снять офис в бизнес центре в Москве

Каждый успешный предприниматель рано или поздно задумывается о расширении собственного бизнеса. Визитной карточкой компании, стремящейся продемонстрировать свой статус, является офис в Москве, расположенный в одном из престижных бизнес-центров. Аренда подобного помещения положительно сказывается на имидже фирмы, повышая ее статус в глазах потенциальных клиентов и деловых партнеров.

Преимущества деловых центров очевидны:

  • Наличие стабильного потока посетителей;
  • Развитая инфраструктура и современное техническое оснащение;
  • Удобная логистика и возможность эффективного маркетингового продвижения;
  • Отсутствие необходимости в самостоятельном обслуживании офиса.

Однако найти выгодное и привлекательное помещение не так уж просто. Несмотря на многочисленные объявления формата «сдам в аренду или продам офис в бизнес-центре», публикуемые на популярных порталах Москвы, хвататься за первое попавшееся предложение не стоит. Перед тем, как заключать договор, следует оценить соотношение цены и качества, и понять, насколько предлагаемые условия соответствуют вашим ожиданиям.

Критерии оценки арендной недвижимости

Системный подход к оценке коммерческих объектов предполагает комплексный анализ, основанный на двух показателях.

Предлагаемые условия аренды

Как правило, бизнес-центры стараются навязать арендаторам типовой договор, в котором прописаны не только базовые моменты, такие как продолжительность и стоимость сделки, порядок оплаты коммунальных расходов, режим работы объекта и дополнительные условия, но и ответственность сторон. Внимательно изучив документ, можно избежать серьезных потерь, связанных с досрочным расторжением или компенсацией убытков, а также согласовать дополнительные скидки – арендные каникулы или проведение ремонта за счет арендодателя.

Характеристика объекта

Транспортная и пешая доступность, удаленность от метро, среднедневной трафик, сегмент посетителей, эффективная площадь, техническое состояние, наличие всей необходимой инфраструктуры, парковка, охрана, сигнализация – все это определяет конечную цену за квадратный метр. Перед тем, как подписывать соглашение, следует проанализировать предложения других арендодателей. Крупные собственники нередко выставляют на все объекты средний ценник, предпочитая сдать несколько объектов по завышенной стоимости, нежели возиться с каждым отдельным помещением.

Обратившись к услугам нашего агентства, вы можете сэкономить время и деньги, получив готовый каталог лучших объектов, доступных «здесь и сейчас». Специалисты, ориентирующиеся в рыночных тенденциях, всегда готовы помочь выгодно снять офис в бизнес-центре Москвы, позаботиться о юридических нюансах и защитить ваши интересы.