Уже в этом году новый Бизнес Центр в Одессе.

Уже не за горами открытие нового отремонтарованого Бизнес Центра,

Общежитие на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова реконструируют. Заброшенное уже много лет здание народная молва связывает с привидениями и прочими ужасами. Верить в это необязательно, но история интересная.

Не так давно над красным домом стали сооружать мансардный этаж. Табличка со стороны тюрьмы свидетельствует о том, что работы заказало некое ЧП «Альфин», а проводит их известное по реконструкциям и реставрациям в центре города НПЦ «Экострой».

Заброшенное общежитие «Одестрансстроя» на Краснова – действительно интересный объект. Четыре этажа, 2000 метров полезной площади. Но наибольший интерес он уже который год вызывает у бомжей и мистиков. Из-за них пришлось даже замуровать все проходы, чтобы не проказничали.

Местные жители рассказывают, что на месте дома похоронены заключенные соседней тюрьмы. Когда сюда пришли строители, люди предупреждали, что место нехорошее и души покойников будут мстить. В сказку про духов, конечно, не поверили, однако вскоре в общежитии стали происходить странные вещи. Какие – никто не рассказывает, однако дом пришлось расселить. Более того, даже в годы строительного бума он оставался бесхозным.

Своя магия есть и у застройщика (вероятно, именно поэтому он и взялся за работы). Альфин – это вымышленное животное, очень похожее на тигра, но с более плотным и волосатым телом, густой гривой, вытянутыми ушами, длинным тонким языком и перекрученным хвостом. Передние лапы у него орлиные.

Надо сказать, что район Адмиральского-Краснова с недавнего времени пользуется спросом у инвесторов. Бывшее общежитие «Одестрансстроя» - уже третий объект, где проводится реконструкция. Два других находятся напротив, на Швыгина.

2014-06-12



← Все новости