ПОЧЕМУ KAZANTIP ПЕРЕЕЗЖАЕТ В ГРУЗИЮ?

В этом году Kazaнтип состоится в 22 раз и, впервые за столько лет,  не на территории Украины -  Республика Z переезжает в дружественную страну Грузию.

 

                                      ПРЕДПОСЫЛКИ 

 

Политическая ситуация в Украине - тема номер один всех мировых СМИ. Это не могло не отразиться на музыкальных событиях: отменена большая часть концертов и фестивалей, запланированных ранее. Топовые артисты не хотят ехать в Украину, некоторые ссылаясь на обращение Госдепа, рекомендующего гражданам США не посещать нашу страну в ближайшее время.

 

                               ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО С КАZАНТИПОМ?

Кроме очевидного отказа украинцев ехать в Крым этим летом, гуманитарных проблем, смены местной власти - поменялась законодательная база. Отныне, в Крыму, все постройки в 200-х метрах от берега подлежат сносу, а Казантип стоит в первых 100 метрах.

А события традиционной майской демонстрации, когда приехал ОМОН и, мягко говоря, закрыл дискотеку, пугая расправой волонтеров Казантипа - показали, что договариваться будет сложно. К чему это все привело?

Так сложились обстоятельства или судьба, что именно в это время правительство дружественной нам Грузии, заявило, что было бы не плохо провести в Грузии фестиваль, похожий на КаZантип и пригласили ПреZидента республики Никиту I посмотреть курорт Анаклия.

 

                         ИНТЕРВЬЮ С МИНИСТРОМ ТУРИЗМА ГРУЗИИ

https://www.youtube.com/watch?v=ryb7e574aEQ

 

По заверениям ПреZидента, он никогда бы туда и не полетел, если бы не все предыдущие события, но своё согласие о переносе Республики он дал через 5 минут, ни с кем не посоветовавшись.

2014-07-03



← Все новости