Business Places

Кадастровый обман

Кадастровый обман

Мошеннические схемы на рынке недвижимости становятся все изощреннее, и появляются так часто, что далеко не всегда становятся достоянием общественности. Обманывать начинают даже те, от кого это меньше всего ожидаешь, например, кадастровые инженеры.

Самый популярный это вымогательство денег у неосведомленных граждан, пользуясь юридической безграмотностью. Особенно пугает та тенденция, что когда наши сограждане начинают сомневаться в правильности каких-то действий со стороны чиновников, то они принимают это как данность, вместо того, чтобы сходить к опытному юристу и узнать, что по закону им положено, и что они имеют право требовать, причем совершенно бесплатно.

Схема не отличается сложностью, может именно поэтому на нее частенько и попадают. Кадастровые инженеры сознательно допускают ошибки при оформлении результатов работ по межеванию. В результате получается, что когда заказчик со своим планом земельных участков идет в кадастровую палату, чтобы зарегистрировать право собственности, то на оформление у него документы не принимают.

При этом сотрудники кадастровой службы «советуют» посетителю обратиться к конкретному сотруднику или чиновнику, который способен посодействовать в быстром решении сложившейся проблемы, конечно, не бесплатно.

Во многих случаях граждане начинают официальное оформление права собственности на земельные участки перед тем, как продать, при чем покупатель уже найден. Поэтому любые проволочки с документами и задержки просто могут стоить хороших денег, поэтому люди и готовы платить за быстрое решение проблемы тем людям, которые им эту проблему и создали.

Не все знают, то при оформлении документов подписывается акт согласования земельных границ, который должен оформить кадастровый инженер и выдать посетителю вместе с планом земельного участка. Сотрудник же, чтобы избежать ответственности и лишней работы перекладывает эти функции на самого заказчика, тем самым и создавая ситуацию, при которой человек оказывается в тупике и принимает решение воспользоваться не совсем законной схемой.

Не всегда кадастровые ошибки сделаны сознательно, порой это может быть просто технический промах специалиста, который способен привести к ситуации, когда человек просто остается на руках с документами, которые не имеют никакой силы и без возможности использовать или продать принадлежащее им имущество.

2015-07-14



← Все новости