Выбор риэлтора-профессионала

На сегодняшний день, при покупке, продаже или аренде жилья многие люди задаются вопросом, какого риэлтора лучше выбрать, необходим ли вообще риэлтор.

Многие считают, что при аренде, продаже или покупке помещения не нужно обращаться к риэлтору, а можно сделать все самим. И здесь возникает вопрос, а зачем вообще обращаться к риэлторам.

Есть несколько причин, по которым лучше обратиться к специалисту. Во-первых, риэлторы – это профессионалы, которые постоянно занимаются недвижимостью и знают все тонкости этого рынка. Во-вторых, обращаясь к риэлтору, вы экономите свое время. В-третьих, если вы обратились к надежному риэлтору, то это гарантия того, что вы не попадете в руки мошенников.

Обращение к рынку недвижимости лучше вести через знающего посредника – риэлтора, который поможет разобраться в этой сфере и сэкономить время. От выбора риэлтора в недвижимости зависит многое: от того насколько выгодно можно продать, купить или сдать жилье до простого мошенничества, которое оставит вас без копейки в кармане.
Каждый подходит к выбору риэлтора по-разному, но есть основные критерии, по которым можно определить работает ли с вами профессионал.

• Стаж и опыт работы. При встрече необходимо обязательно поинтересоваться, сколько лет риэлтор работает, какой имеет опыт.

• Количество успешных сделок и репутация риэлтора. Число успешных сделок показывает, насколько риэлтор компетентен в своем вопросе. Если риэлтор заключил много успешных сделок, то значит он профессионал в своем деле. Репутация риэлтора тоже очень важна. О ней можно узнать, обратившись к интернету (разузнать о фирме, где работает риэлтор; прочитать отзывы бывших клиентов и т.д.).

• Соответствующая специализация. Риэлтора лучше выбирать того, который хорошо разбирается в нужном, для вас, типе недвижимости. Также необходимо узнать местоположение реэлторского агентства, так как каждый риэлтор лучше осведомлен рыночной ситуацией своего района.

• Внимание к пожеланиям клиента. Хороший риэлтор, выслушав все ваши пожелания, подберет оптимальные предложения, и не будет навязывать вам то, что вы не хотите.

Сейчас много разнообразных риэлторских фирм, которые предлагают свои услуги и, опираясь на основные критерии выбора риэлтора, можно обратиться к специалисту по рынку недвижимости, который устроит вас и по цене и по услугам.

2015-07-14



← Все новости