Как выбрать бизнес-центр в Одессе

10.11.2020

Cнять офис в бизнес центре в Одессе

Одесса – это не только оперный театр, крупнейший порт и многочисленные культурно-исторические и развлекательные достопримечательности. Это еще и современный деловой город, в котором ежедневно, проводят встречи и презентации, воплощают в жизнь смелые проекты и заключают выгодные коммерческие сделки компании всех масштабов, направленностей и статусов. Именно поэтому снять офис в бизнес-центре в Одессе не так уж и просто – спрос рождает массу предложений, и неподготовленному человеку ничего не стоит в них запутаться, потратив впустую не только время, но и деньги.

снять офис в бизнес-центре в Одессе

Преимущества аренды в деловых комплексах

Любой бизнес-центр – это, в первую очередь, проект, ориентированный на получение прибыли от сдачи помещений в аренду. А это значит, что при его создании заранее оценивались параметры, имеющие ключевое значение для любого офиса:

  • Логистическое расположение, наличие парковки и транспортной развязки;
  • Удобство доступа и интенсивность проходящего трафика;
  • Комфортабельность эксплуатации объекта для клиентов и арендаторов;
  • Наличие возможности подключения всех необходимых коммуникаций;
  • Окружающая инфраструктура, в том числе значимые социальные объекты.

Кроме того, для деловых центров характерна чистовая отделка помещений. Это позволяет сократить расходы на ремонт при переезде на новое место, а также экономит время. Казалось бы, проблема решена – выбираете подходящий район, заходите в администрацию центра, указываете нужно помещение – и можно паковать коробки! Однако на практике все оказывается значительно сложнее.

Во-первых, планируя снять офис в бизнес-центре, важно оценить, насколько его параметры соответствуют интересам вашей компании. Какому классу он соответствует, какие компании расположены по соседству, какие условия предлагает арендодатель – все это имеет значение, и должно учитываться при принятии окончательного решения.

Во-вторых, важно внимательно изучить условия договора аренды, в частности – ответственности сторон. Для крупных деловых центров характерно навязывание пунктов, согласно которым максимально возможное количество расходов будет записано на счет арендатора. Обслуживание помещения, установка сигнализации, обеспечение пожарной безопасности и санитарных норм – если вы не готовы самостоятельно заниматься всеми этими задачами, рекомендуется воздержаться от подписания соглашения сходу. Даже если это место соответствует вашему представлению об идеальном офисе, в конечном счете может оказаться так, что общая стоимость затрат на его аренду, дополненных ежемесячными штрафами, превысить маржу от всех заключенных сделок.

 

Грамотный подход к оценке будущего помещения – залог успешного развития бизнеса и позитивного настроя как сотрудников, так и клиентов.

Снять офис в Одессе в Бизнес-центр

Снять офис в Одессе в Бизнес-центр