Как выгодно и безопасно купить квартиру в Одессе

03.11.2020

Срочно купить, продать свою квартиру в Одессе

Приобретение недвижимости на вторичном рынке – отличный вариант как для постоянного проживания, так и для сдачи объекта в аренду с целью получения пассивного дохода. В Одессе подобных предложений достаточно много – стоит только открыть любой тематический портал, и можно с головой зарыться в объявления формата «срочно продам свою квартиру». Подобные варианты имеют свои преимущества и недостатки, разобравшись в которых, можно уберечь себя от ненужных проблем и лишних расходов.

Срочно купить, продать свою квартиру в Одессе

Особенности покупки вторичного жилья

Перечень преимуществ, выгодно отличающих объекты жилого фонда, не первый год находящиеся в эксплуатации, включает в себя следующие аспекты:

  • Готовность к моментальному заселению благодаря наличию ремонта и коммуникаций;
  • Безопасность интерьерной отделки – дома старше трех лет уже прошли стадию усадки;
  • Возможность оценить не только инфраструктуру, но и потенциальных соседей;
  • Налаженная работа коммунальных служб, управляющих домовладением;
  • Наличие в районе сетевых и частных магазинов и аптек;
  • Доступность социально значимых объектов – школ, детских садов, поликлиник.

Как выгодно и безопасно купить квартиру в Одессе
Однако важно помнить, что статус «срочно» — для продавца, а вы планируете купить квартиру в Одессе, которая должна соответствовать ожиданиям. Не стоит торопиться и вкладываться в первый же вариант, приглянувшийся низкой ценой или красивым интерьером. Выбрав несколько вариантов, выделите немного личного времени, чтобы самостоятельно оценить состояние дома и окружающей территории. Чистый и ухоженный двор, парковка, детская площадка – признаки качественного обслуживания и адекватных жильцов.

Выбор этажа имеет значение даже в том случае, если никто из членов семьи не страдает боязнью высоты. Квартиры, расположенные на нижних уровнях, обычно значительно темнее и прохладнее, особенно если вокруг дома растут деревья, или же окна выходят на север. Для верхних этажей высотных домов, наоборот, характерна духота и жара, особенно в летний период. Кроме того, нужно учитывать наличие лифта: подниматься с коляской или велосипедом своим ходом, когда на улице +30оС – не самое приятное занятие.

Обязательное условие – проверка юридических нюансов. К их числу относятся возможные самовольные планировки, не согласованные с БТИ, строительство погреба или балкона на первом этаже, а также наличие прописанных, но не проживающих лиц. Связываться с решением данных проблем не стоит – предоставьте это текущему владельцу, или выберите альтернативный вариант.

Купить жильё в Одессе – удобное и практичное решение, позволяющее быстро решить квартирный вопрос. Грамотный подход к предстоящей сделке и выбору объекта – залог сохранения ваших нервов, времени и денег.