Купить и цена на жилье, квартиру в Харькове

11.12.2020

Как купить жильё в Харькове

Приобретение собственного жилья – важный шаг для каждой семьи. Перед тем, как сделать его, следует тщательно взвесить все плюсы и минусы выбранного помещения, чтобы впоследствии не испытывать острого разочарования от упущенных денег и возможностей.

Нередко бывает так, что, просматривая объявления о продаже квартиры, опубликованные на порталах недвижимости в Харькове, потенциальный владелец изучает только цены – «дескать вот низкая цена, стоит купить». Однако нужно понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А потом оказывается, что новое жилище требует капитального ремонта, расположено с темной и холодной стороны, да еще и соседи по лестничной клетке – не самые приятные люди, предпочитающие громкие ночные посиделки с распитием спиртного.

Выбирая квартиру для покупки, следует определить для себя приоритетные критерии, которым она должна соответствовать. Лучше всего учесть мнения всех членов семьи, которые проживают вместе с вами, потому как постоянные споры, скорее всего, испортят весь позитив от значимого события. Кроме того, подобный подход позволит не стать «заложником ценника», когда разница в пару сэкономленных тысяч не сможет компенсировать неудобства, вызванные переездом на новое место.

 

Купить офис в бизнес центре, продажа склада в Харькове

На что обратить внимание, собираясь купить квартиру

Оценка помещения начинается с района, в котором расположен дом:

  • Наличие социальной инфраструктуры (детский сад, школа, аптека, магазин);
  • Для автовладельцев – наличие парковки возле дома или стоянки поблизости;
  • Если квартал находится в отдалении от главных улиц – маршруты общественного транспорта для поездок на учебу или работу;
  • Качество работы управляющей компании – чистота и ухоженность двора, подъездов, детской площадки.

Если перечисленные факторы (или хотя бы часть из них) соответствуют вашим ожиданиям – можно переходить к осмотру квартиры, которую вы планируете купить. В зависимости от статуса продажи (вторичное жилье или новостройка), оценивается состояние всех помещений. Минимально рекомендуемый набор – полная чистовая отделка, включая залитые и ровные полы, оштукатуренные стены и выведенная для подключения проводка.

Особое внимание качеству ремонта стоит уделить при совершении сделки на вторичном рынке. Важно помнить, что наличие старых обоев, вздувшегося ламината или протекающих труб – это не только повод для скидки, но и потенциальные дополнительные расходы, которые вам придется понести для устранения всего выявленного безобразия. Если вы не готовы самостоятельно оценить, во сколько встанет замена инженерных коммуникаций и ремонт – можно обратиться за помощью знакомых мастеров. Или к специалистам нашего агентства недвижимости, которые не только дадут подробный расклад, но и помогут подобрать и купить квартиру в Харькове, полностью подходящую под озвученные вами критерии.