Летний кемпинг в Затоке

05.11.2020

Снять номер в кемпинге, на базе отдыха на Черном море в Затоке.

Лето – пора отпусков, моря и солнца. Выбор места для долгожданного отдыха требует тщательного подхода, поскольку впечатлений от поездки должно с запасом хватить как минимум на полгода. Один из популярных вариантов – кемпинг на Черном море, позволяющий провести время не только приятно, но и с пользой для здоровья. Если вы хотите оказаться как можно ближе к природе, изучить окрестности побережья, насладиться теплым морем, и при этом не ограничивать себя рамками скучного гостиничного отдыха – лучшим выбором станет отпуск в Затоке.

Снять номер в кемпинге, на базе отдыха на Черном море в Затоке

Инфраструктура и климат

Затока – одно из наиболее популярных направлений, облюбованное туристами за чистоту прибрежной зоны, комфортный климат и доступную инфраструктуру. Курортная зона протяженностью более двадцати километров позволяет выбрать уединенное место для отдыха, и сохранить при этом возможность в любой момент отправиться на местную дискотеку, в ресторан или ночной клуб.

Ровная пляжная линия и неглубокий уровень моря в прибрежной зоне гарантируют безопасность отдыха вместе с маленькими детьми. Мягкий климат обеспечивает комфортную температуру на протяжении всего купального сезона – в летний период столбик термометра стабильно держится на отметке 23-25оС. А вот морская вода прогревается до такого же уровня только к началу июля, что обуславливается расположением курортной зоны.

Достопримечательности

Практически каждая база отдыха в Затоке акцентирует внимание потенциальных постояльцев на многочисленных фестивалях и концертах, череда которых стартует с началом летнего сезона. Здесь проводятся мероприятия на любой вкус – от джазовых фестивалей до спортивно-музыкальных «ивентов». Несмотря на небольшие масштабы самого поселка, большинство туристов отмечают его удобное расположение – из Затоки можно быстро добраться до разнообразных достопримечательностей, среди которых:

  • Центр винной культуры «Шабо», включенный Советом Европы в официальный туристический маршрут, рекомендуемый поклонникам благородного напитка;
  • Аккерманская крепость (ныне носящая название Белгород-Днестровской), возведенная еще в тринадцатом веке, и занимающая площадь около 9 гектар;
  • Неиссякаемый святой источник, названный в честь Иоанна Сочавского, расположенный в маленькой подземной церкви.

Кроме того, расстояние между курортом и Одессой составляет всего 65 км, что значительно расширяет возможности для составления культурной и развлекательной программы.

Сколько стоит снять номер в Затоке

Если палатке вы все же предпочитаете комфортабельную кровать, каталог отелей и пансионатов Затоки поможет вам выбрать подходящее место при любом бюджете. Стоимость бронирования на одного человека зависит от сезона и предлагаемых удобств – при желании можно найти номера как за 250, так и 1,5 тысячи гривен в сутки.

 

На нашем портале более 300 баз отдыха в затоки, и вы собираем базу по всем кемпингам в Украине.