«Продам склад в Москве»: как правильно выбрать складское помещение

11.11.2020

Продам склад в Москве

Организация работы склада во многом определяет успешность и эффективность бизнеса. Правильное хранение, быстрая приемка, сборка и доставка товара – признаки надежной компании, правильно выстраивающей внутренние процессы и коммуникацию.

Помещений и объектов, сдаваемых в аренду в столице, достаточно много. Объявления формата «продам склад» встречаются в Сети на каждом шагу – стоит пару раз сделать соответствующий запрос в поисковике, и таргетированные алгоритмы сами начнут преследовать вас на каждом сайте. Однако далеко не все объекты хороши так, как их расписывают сами арендодатели, поэтому важно заранее определить для себя основные требования, удовлетворяющие запросам вашей компании.

аренда склада в москве

Особенности подбора складов

Подбор складского помещения – процесс, требующий грамотного подхода. Критерии выбора и оценки для каждого бизнеса свои, однако есть общий перечень универсальных параметров, требующих анализа при любом виде деятельности. К их числу относятся:

  • Формат здания или основательной конструкции;
  • Напольное покрытие (прочность, толщина, материал);
  • Потолочная высота (оценка вместимости и проходимости оборудования);
  • Отопление, вентиляционная система, техническое оснащение и коммуникации;
  • Наличие стеллажного оборудования, погрузочных ворот, сигнализации и т.д.;
  • Логистическое расположение и наличие подъездных путей.

Rent Storage Units In Moscow

Безусловно, лучшим выбором станет надежный, оборудованный всем необходимым склад, в котором своевременно проводились все необходимые профилактические и ремонтные работы, поддерживалась чистота и соблюдались нормы эксплуатации. В идеале – еще и недорогой, и чтобы расположение поближе к основным точкам сбыта. Но это теория, а на практике приходится выбирать между удобной локацией, качественным оснащением и низкой ценой – как в известной поговорке, одновременно сочетаться могут только два из трех этих качеств.

На что именно ориентироваться – зависит от специфики бизнеса, доступного бюджета, имеющегося в наличии оборудования, а также планов и перспектив. Лучший вариант – составить сводную таблицу плюсов и минусов, позволяющую наглядно сравнить выбранный топ вариантов. Или, если нет времени на самостоятельные поиски – обратиться в наше агентство, специалисты которого всегда помогут подобрать оптимальный объект по заданным ключевым параметрам.

Так или иначе, решение проблемы всегда оказывается, проще, чем кажется изначально, и если вашему бизнесу уже не хватает площадей для дальнейшего развития – не стоит откладывать дело в долгий ящик.