Продать, снять склад в аренду в Харькове

17.11.2020

Аренда склада в Харькове

Практически каждый бизнес, так или иначе связанный с производственной или торговой деятельностью, нуждается в складских площадях. Получение, хранение и отправка товара – важнейшие элементы всей логистической цепи, определяющие, в конечном счете, успешность ведения бизнеса. Для предпринимателей, работающих в Харькове, всегда есть возможность подобрать и снять удобный склад, соответствующий требуемым параметрам, и подходящий под специфику деятельности.

Продать, снять склад в аренду в Харькове

Разновидности складских объектов

Классификация помещений, используемых для складирования товаров, исторически складывается исходя из запросов бизнеса. Ориентируясь на профессиональный сегмент недвижимости данной категории, представленной сегодня на рынке, можно выделить несколько основных видов:

  • Специализированные комплексы целевой застройки, предоставляющие площади для складского хранения, оборудованные всем необходимым;
  • Склады крытого типа, возникшие в результате перепланировки помещений, использовавшихся ранее в качестве производственных или иных объектов;
  • Площадки открытого типа с подъездными путями и эстакадой, используемые для временного складирования и перегрузки товарных партий;
  • Контейнеры – универсальные объекты, устанавливаемые на открытой для свободного въезда территории.

Чтобы иметь возможность продать и отгрузить товар, необходимо обеспечить ему условия хранения, арендовав соответствующий склад.

Продать, снять склад в аренду в Харькове

Критерии выбора

Поиск подходящего объекта трудоемкий и энергозатратный процесс, который потребует обработки большого информационного массива. Сократить временные затраты и ускорить работу в данном направлении позволит определение четких критериев отбора. Чем их больше – тем выше вероятность «идеального попадания». К числу основных факторов относятся:

  • Логистическая доступность и наличие транспортной развязки;
  • Техническое состояние помещений, включая прочность пола и высоту потолков;
  • Наличие возможности организовать нужный температурный режим хранения;
  • Оснащенность складских помещений стеллажным и погрузочным оборудованием;
  • Вспомогательная инфраструктура – от сигнализации до пожарной безопасности;
  • Стоимость аренды склада за квадратный метр, с учетом дополнительных расходов.

Кроме того, важными аспектами являются формат сотрудничества с арендодателем (напрямую или через посредника) и тип аренды (прямая или субаренда). Составив сводную сравнительную таблицу, вы сможете быстрее определиться с оптимальным вариантом, и подобрать помещение, удовлетворяющее заданным критериям.