Снять офис в аренду в бизнес центре в Харькове

18.11.2020

Аренда офиса в Харькове

Рынок коммерческой недвижимости с каждым годом становится все более насыщенным. Появление новых предложений обуславливается ростом предпринимательской активности – новые компании и стартапы ищут помещения для размещения первого в жизни офиса, опытные и успешные предприниматели задумываются о расширении и переезде в лучшие условия. Кроме того, сдача в эксплуатацию новых, современных деловых центров, оснащенных передовой инфраструктурой, привлекает внимание крупных игроков, стремящихся всегда оставаться в центре внимания.

К сожалению большинства предпринимателей, экономические реалии сегодня крайне редко позволяют найти свободные деньги на приобретение собственного помещения, расположенного в проходных и популярных местах. Впрочем, в Харькове есть удобная альтернатива – всегда можно снять офис в бизнес-центре, переоборудовать его в соответствии с собственным видением, и получить готовое место для приема деловых партнеров и повседневной работы.

Аренда офиса в Харькове

Что нужно учитывать при выборе офиса

Количество факторов, принимаемых во внимание при отборе вариантов, ограничивается только фантазией потенциального арендатора. В первую очередь стоит обратить внимание на базовые параметры, к числу которых относятся:

  • Расположение комплекса – район, удобство парковки и подъезда к территории;
  • Инфраструктура, внешняя и внутренняя отделка помещений;
  • Наличие всех необходимых коммуникаций, включая воду, свет и Интернет;
  • Размер арендной ставки, а также условия и формат соглашения.

Логично, что чем ближе комплекс расположен к центру – тем дороже встанет снять в нем офис. Помимо расположения, стоимость варьируется в зависимости от класса делового центра:

  • А-класс. Престижные здания элитной категории, расположенные на пересечениях основных городских улиц. Офис в подобном месте значительно повысит репутацию фирмы, однако обойдется существенно дороже;
  • В-класс. Стандартные комплексы среднего и эконом-формата, расположенные в удалении от центральной части города, но при этом обеспечивающие арендаторам лояльное отношение и достойную инфраструктуру, позволяющую вести деловые переговоры любого уровня.
  • С-класс. Переоборудованные здания старой постройки, отличающиеся не самой лучшей отделкой, но при этом позволяющие снять по лояльной цене помещение, находящееся в неподалеку от центра.

У каждого бизнес-центра имеются свои преимущества и недостатки, поэтому лучшее решение – тщательно взвесить все «за» и «против», и подобрать оптимально подходящий вам вариант. Сэкономить время и усилия поможет наше агентство недвижимости, располагающее детализированной информацией обо всех доступных помещениях – обращайтесь!